Поделиться | Поделиться ВКонтакте | Класс! |
Качери (жареное яблоко в тесте) |
Категория:
Десерты и выпечкаДесерты из фруктов
Вкус блюда: Сладкое
Повод приготовить: Завтрак
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: Жарение
Способ подачи: Холодное блюдо
Кухня: Индийская
Еще один рецепт ведической кухни, простое блюдо из обычных ингредиентов, но очень вкусное, попробуйте!
Ингредиенты
Продукты | Сорт | Количество |
яблоко | кисло-сладкое | 1 шт. |
мука | высший | 100 гр. |
Молоко или кефир | 100 гр. | |
Сахар, соль, куркума, имбирь, корица | по вкусу гр. |
Способ приготовления:
![]() |
1 |
В муку добавить молоко или кефир, развести тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана. |
![]() |
2 |
Добавить в тесто щепотку соли, чайную ложку сахара, корицы, куркумы, все тщательно перемешать до однородной массы. |
![]() |
3 |
Яблоко очистить от кожи, порезать на кружочки, толщиной не больше 1 сантиметра. |
![]() |
4 |
У каждого яблочного кружочка вырезать середину, там находятся семена и твердые кусочки. |
![]() |
5 |
Яблоко обвалять в муке, затем с помощью вилки обвалять яблоко в тесте. |
![]() |
6 |
Жарить все на растительном масле, заблаговременно разогретом. Жарить с одной стороны до тех пор, пока тесто не станет красноватым. Также нужно быть готовым к тому, что будет выделяться яблочный сок, в результате масло может брызгаться. Для этого слегка прикройте сосуд крышкой, но не полностью. |
![]() |
7 |
Качеры нужно сначала остудить, а затем посыпать сахарной пудрой. Это вкусное блюдо вегетарианской кухни, основным принципом которой является не употребление в пищу живых существ. |
В Мой Мир | Поделиться | Поделиться ВКонтакте | Класс! |