Рецепты askwoman

Стандартная версия — «Нежный бисквит с апельсиновым суфле.» (http://cook.askwoman.ru/recipes/67)

Тающие во рту пирожные с апельсиновым вкусом порадуют и гостей и домашних на 8 марта. Мужчины, закатывайте рукава!
Ингредиенты:
бисквит::
сахар: 200 граммов
Яйца: 3 штуки
мука: 200 граммов
Суфле::
Желатин: 20 граммов
сливки: 33-35% жирности 400 мл
апельсины: 4-5 штук
сахар: 200 граммов


Замочить желатин на час в 150 мл. холодной кипяченой воды. Замочить желатин на час в 150 мл. холодной кипяченой воды.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Взбивая массу, постепенно добавляем муку. Взбивая массу, постепенно добавляем муку.
Небольшую глубокую форму (у меня это 20*30 см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем тесто (оно не должно получиться густым) и выпекаем 30-35 минут на среднем огне. Небольшую глубокую форму (у меня это 20*30 см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем тесто (оно не должно получиться густым) и выпекаем 30-35 минут на среднем огне.
Тем временем выдавливаем из апельсинов сок. (Должен получиться примерно стакан готового сока.) Тем временем выдавливаем из апельсинов сок. (Должен получиться примерно стакан готового сока.)
Замоченный желатин ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим), остужаем. Замоченный желатин ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим), остужаем.
Взбить сливки с сахаром. Взбить сливки с сахаром.
Добавить апельсиновый сок, желатин, перемешать. Поставить на час в холодильник. Добавить апельсиновый сок, желатин, перемешать. Поставить на час в холодильник.
Готовый бисквит пропитать сиропом (я смешала столовую ложку сахара с 3 столовыми ложками апельсинового сока). Готовый бисквит пропитать сиропом (я смешала столовую ложку сахара с 3 столовыми ложками апельсинового сока).
Выложить на бисквит (не вынимая из формы) суфле, разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов до загустения. Выложить на бисквит (не вынимая из формы) суфле, разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов до загустения.
Нарезать готовый бисквит с суфле на кусочки. Нарезать готовый бисквит с суфле на кусочки.
Рецепты AskWoman.ru — http://cook.askwoman.ru/