Рецепты askwoman

Стандартная версия — «Печень «Праздничная»» (http://cook.askwoman.ru/recipes/276)

Ингредиенты:
Телячья печень: 300 граммов
Свежие бананы: 150 граммов
белое вино: 2 столовые ложки
лук: 1 штука
оливковое масло: 2 столовые ложки
зелень петрушки: 1 пучок
Зелень укропа: 1 пучок
лавровый лист:
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
лимонный сок: из одного лимона


Телячью печень нарезаем тонкими ломтиками, поперчим и посолим. Зальем белым вином, соком лимона, добавляем лук, порезанный средними кольцами, и маринуем примерно девять часов. Далее ломтики обжариваем в масле, добавляем маринад, лавровый лист и тушим еще около пяти минут. Незадолго до готовности добавляем порезанный тонкими ломтиками банан, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.

Рецепты AskWoman.ru — http://cook.askwoman.ru/