Рецепты askwoman

Стандартная версия — «Кулебяка с капустой (бабушкин рецепт)» (http://cook.askwoman.ru/recipes/1133)

Кулебяка с капустой – это блюдо русского народа. Представляет собой пирог в форме овала с начинкой.
Ингредиенты:


Пошаговый рецепт знаменитого пирога Такой рецепт является наиболее распространенным. Тесто здесь используется дрожжевое. Для приготовления потребуется: молоко объемом в 200 мл; сливочное масло в количестве 50 грамм; растительное масло в количестве двух столовых ложек; куриные яйца в количестве трех штук; сухие дрожжи в количестве одной чайной ложки; ½ чайной ложки соли; столовая ложка сахара; мука в количестве 2 ½ стакана; половина капустной головки; две луковицы средних размеров; зелень. Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 220 ккал в 100 граммах. Как правильно приготовить кулебяку с капустой: Дрожжи смешать с небольшим количеством сахара и соли, и растворить в молоке теплой температуры. Добавить немного муки. Тщательно все перемешать; В отдельной емкости соединить яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Две полученные смеси соединить в одной емкости; Муку просеять и добавить к подготовленной массе. Вымесить мягкое и эластичное тесто; Выложить полученное тесто в подготовленную кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом; Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час; В это время можно приступить к подготовке начинки для кулебяки. Для этого капуста нарезается в виде соломки. Луковица очищается и нарезается мелкими кубиками. Зелень также измельчить;нарезать капусту Сковороду поставить на плиту, смазать подсолнечным маслом. Положить лук и жарить его до прозрачного состояния; поджарить капусту Добавить капусту, хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, добавить зелень. Накрыть сковороду крышкой, и тушить до смягчения продукта; добавить специи Добавить сливочное масло в практически готовую капусту, перемешать и добавить сырое яйцо. Мешать до того момента, пока яйцо не станет готовым от температуры капусты. Оставить начинку до полного охлаждения; Затем можно заняться и тестом. Для этого на столе с помощью скалки раскатывается большой пласт в форме квадрата; раскатать тесто http://arlight.moscow На него выкладывается вся начинка, при этом весь край должен оставаться полностью свободным; выкладывается начинка Аккуратно заворачивается первая сторона пласта вовнутрь. Тоже самое проделывается и со второй стороной; заворачивать тесто На противень выкладывается пергамент и смазывается маслом. С большой осторожностью перекладывается туда кулебяка. При желании, можно в верхней части пирога выложить фигурки или узорчики из остатков теста; Оставить на пару десятков минут, и в это время разогреть духовку; завернуть кулебяку Смазать тесто сверху взбитым яйцом и для качественного выпекания проколоть несколько мест вилкой; Выпекать пирог до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. выпекать кулебяку

Рецепты AskWoman.ru — http://cook.askwoman.ru/