Рецепты askwoman

Стандартная версия — «Жареный адыгейский сыр» (http://cook.askwoman.ru/recipes/1122)

Лёгкая закуска на быструю руку
Ингредиенты:
сыр: адыгейский 0,5 кг
куркума: 1 чайная ложка
Соль: каменная пищевая 1 чайная ложка
перец: чёрный молотый 0,5 чайная ложка
Масло: растительное 3 столовых ложки


Разогреть раст. масло на сковороде (хорошенько). Нарезать адыгейский сыр ломтиками или кубиками (чтобы его толщина превышала 1 см). Обвалять кусочки сыра в смеси специй и соли. Обжарить в разогретом масле на сковороде на малом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячим или теплым в качестве закуски к пиву или вину. Можно украсить зеленью (особенно, базиликом) или добавить нарезанные свежие помидоры сладких сортов (типа "бычьего сердца"). Еще прекрасно сочетается с соусом ткемали. Приятного аппетита!

Рецепты AskWoman.ru — http://cook.askwoman.ru/