Рецепты askwoman

Стандартная версия — «Фруктовое ассорти на шпажках» (http://cook.askwoman.ru/recipes/1059)

Предлагаем пошаговый рецепт с фото десерта, который быстро готовится и особенно хорош для детских праздников, только шпажки выбирайте со скругленными, неострыми кончиками.
Ингредиенты:
Банан: 1 шт
киви: 1 шт
клубника: 200 г
черешня: 200 г
шпажки: 10 шт


Сегодня День защиты детей, поэтому особенно хочется побаловать маленьких непосед чем-нибудь вкусным и полезным. Появились свежие фрукты, хочется не упустить момент и накормить ими детвору (да и самим поесть в удовольствие). Если хочется подать фрукты красиво, нанижите их на шпажки – получится легкий фруктовый десерт. Сегодня День защиты детей, поэтому особенно хочется побаловать маленьких непосед чем-нибудь вкусным и полезным. Появились свежие фрукты, хочется не упустить момент и накормить ими детвору (да и самим поесть в удовольствие). Если хочется подать фрукты красиво, нанижите их на шпажки – получится легкий фруктовый десерт.
Мы взяли за основу нашего десерта киви и банан. Сезонные фрукты часто провоцируют аллергические реакции, поэтому на первых порах следует употреблять их осторожно, а вот привычные бананы и киви сегодня в рационе круглый год, так что аллергии быть не должно. Мы взяли за основу нашего десерта киви и банан. Сезонные фрукты часто провоцируют аллергические реакции, поэтому на первых порах следует употреблять их осторожно, а вот привычные бананы и киви сегодня в рационе круглый год, так что аллергии быть не должно.
Бананы мы очистили от кожуры, нарезали кружочками. Киви почистили от шкурки и нарезали кружками, а затем каждый кружок разделили на 3 части, чтобы есть было удобнее. Клубничку просто хорошо вымыли и удалили листики. Бананы мы очистили от кожуры, нарезали кружочками. Киви почистили от шкурки и нарезали кружками, а затем каждый кружок разделили на 3 части, чтобы есть было удобнее. Клубничку просто хорошо вымыли и удалили листики.
Ранняя черешня не очень мясистая, в ней много сока и мало мякоти, так что выбирайте ягоды покрупнее. Промойте черешню, отделите ягоды от черешков и выньте косточки с помощью булавки. Ранняя черешня не очень мясистая, в ней много сока и мало мякоти, так что выбирайте ягоды покрупнее. Промойте черешню, отделите ягоды от черешков и выньте косточки с помощью булавки.
На шпажку нанижите кружочек банана, ягоду черешни, ломтик киви, клубничку. Повторите фрукты в той же последовательности, надев на кончик шпажки большие ягоды клубники. Можно подать блюдце со взбитыми сливками или мороженое – детям обязательно понравится. Пошаговый рецепт с фото фруктового ассорти на шпажках готов. На шпажку нанижите кружочек банана, ягоду черешни, ломтик киви, клубничку. Повторите фрукты в той же последовательности, надев на кончик шпажки большие ягоды клубники. Можно подать блюдце со взбитыми сливками или мороженое – детям обязательно понравится. Пошаговый рецепт с фото фруктового ассорти на шпажках готов.
Рецепты AskWoman.ru — http://cook.askwoman.ru/